業內新聞

孤獨症患兒誌願者招募:免費體檢和評估

時間:2015-06-03     作者:     來源:上海市精神衛生中心     閱讀次數:

 image001.png

現上海市精神衛生中心兒少科招募磁共振韋氏智商測試孤獨症患兒誌願者多名。

功能磁共振是一種安全的檢查項目,無放射性,對兒童基本不造成輻射危害,已被各大醫院廣泛應用於臨床檢查中,因此可放心參與。做磁共振時需要兒童處於躺臥姿勢,保持頭部不動,整個過程需要40-50分鍾(如患兒對磁共振室的封閉環境感到不適,也可以由家長或工作人員陪同);韋氏智商測試將由上海市精神衛生中心工作人員對患兒進行專業評估,整個過程需要1-1.5小時。

【誌願者要求】

1.須為曾在醫院確診為孤獨症的兒童。

2.年齡6-16歲,性別不限。

3.須經過一係列磁共振篩查:體內不含有金屬植入物,常見植入物包括:假牙、關節、鋼板(骨折固定)、心髒起搏器,無幽閉恐懼症等,適合做磁共振檢查者方可參與。

【獲益】:可獲得磁共振結果紙質報告1份;韋氏智力量表分析結果1份(紙質版或者電子版均可)

【費用】不收取任何費用

【地址】:上海市徐匯區宛平南路600號上海市精神衛生中心5號樓 1118

【聯係方式】電話:021-34773080,聯係人:李老師;

 

郵箱:13190608531@163.com

 

網站鏈接:

 

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTc4NjAxNw==&mid=219873767&idx=1&sn=de5bc2e06e1debd465840febf642245b&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#rd